• 我爸妈离婚协调把他们的房子给我,因为我还没成年所以没过户,由我妈监护使用这个自愿又是什么意思呢?

    我爸妈离婚协调把他们的房子给我,因为我还没成年所以没过户,由我妈监护使用,现在我成年了能要回房子吗,离婚协议书上写待小孩十八周岁自愿把房产过户给小孩,这个自愿又是什么意思呢 北京市

    房产 房子 过户

    提问者:ask2640764735

共14个回答
  • ask7074901906 丨Lv 0
    据描述,您可以和父母协商办理房屋过户事宜,若协商不成,可向法院起诉解决,具体需要进一步了解协议约定。
  • ask5463395571 丨Lv 0
    可以要求过户
  • ask6399987203 丨Lv 2
    通话中了解详细情况
  • ask29335894 丨Lv 2
    离婚协议上约定自愿把房产过户给小孩属于对孩子赠予房产的约定,但是未过户前可以反悔,但是若父亲仍有赠予表示,你可以争取父亲原先的房产份额,要求添名。
  • ask8920674232 丨Lv 2
    可以依据他们的离婚协议主张房屋产权,过户到你名下。这个自愿应该理解为签署离婚协议书时是他们自己的真实意愿。
  • ask80848474 丨Lv 1
    按照协议执行,你可以玩
  • ask7006820734 丨Lv 1
    可以办理过户手续。
  • 红花舵主 丨Lv 0
    可以有你母亲起诉要求房屋过户到你的名下。
  • ask2837086645 丨Lv 2
    这种协商内容属于赠与,房屋的赠与只有所有权变更后才视为赠与完成,根据我国法律规定,赠与完成以前,实施赠与的人可以撤销。因此您自己起诉可能面临败诉风险,反倒是您父亲或者母亲可以提起诉讼,要求另外一方办理过户,胜诉的可能性更高。
  • ask4762676028 丨Lv 1
    这属于赠与,如果他们赠与的意思表示没改变,这房子还是会赠与你的,但如果改变赠与的意思表示了,这房子还是你父母的