• 先吊顶还是先铺地砖?室内装修的流程有哪些?

    先吊顶还是先铺地砖?室内装修的流程有哪些? 北京市

    吊顶 装修

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    一般来说是先贴砖再吊顶,顺带给大家科普一下卫生间的整体装修顺序。 1.水电改造。 是整个卫生间装修的前一步。在改造之前,需要设计一个详细地水电走向设计,首先要满足使用的需求,其次要考虑到日后的维修,然后需要做好隐蔽工程的处理。 2.防水措施。 卫生间的防水措施是必做的一项工程。卫生间内的防水涂料是由地面 延伸到墙面。在涂刷中,不仅需要保证其厚度均与,还需要处理好地面与墙面的交界处,各类管件的交界处的涂刷。涂刷到位,才能拥有良好的防水效果。 3.铺贴瓷砖。 瓷砖是卫生间的地面和墙面的装饰材料,不仅可以加强墙面与地面的防水效果,也有很好的装饰效果。对于卫生间地面的瓷砖选择,建议大家选用表面带有凸凹纹路的瓷砖,因为这样的瓷砖具备很好的防滑作用,适宜用于卫生间。 4.吊顶设计。 卫生间内的水蒸气往往会升向吊顶处,因此,吊顶的装饰材料也必须具备防水/防潮/防腐蚀/耐高温的性能。一般常见的卫生间吊顶材料则是铝扣板。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    根据空间,看吊顶和瓷砖的先后。 1、卫生间、厨房:卫生间和瓷砖是两个水气比较严重的空间,我们需要先贴墙砖和地砖,这些重要的基础工程完成后再做吊顶,否则接缝处处理不当,后期也是非常的麻烦,还会影响整体的视觉享受。 2、客厅、卧室:这些空间重要的就是带给我们舒适,所以在装修的时候应该先吊顶后瓷砖,因为吊顶属于木工活,装修完成后会带来很多的粉尘和废料的垃圾,如果之前铺设好了瓷砖或者地板,木工吊顶高空作业的时候使用的梯子可能会对地面造成一点点影响,所以为了避免同样的事情发生,我们就先做吊顶,后期做瓷砖。 3、阳台:阳台是晾晒衣服的空间,所以我们需要部分的防水层,如果你家要做吊顶,那一定是先吊顶后瓷砖,这样可以不耽误后期的防水工程进行。