• 实木门和实木复合门哪个环保?实木门和实木复合门如何选择?

    实木门和实木复合门哪个环保?实木门和实木复合门如何选择?谁能告诉我呢? 北京市

    门窗

    提问者:暗袭衣裾润

共2个回答
  • 笑指尊前 丨Lv 6
    实木门和实木复合门哪个环保?实木门和实木复合门如何选择?1.需看搭配:木门要与居室风格保持一致 我们知道木门的造型要与居室的装修风格相一致,家具的装修风格主要分为中式、欧式、简约、混搭、古典等,如果房间的装修是欧式风格,那木门也选择欧式的,比如,雕花的木门和欧式的镜面彼此相照。由于木门和装饰风格息息相关,建议业主在装修之前,对哪个房间采用何种门,事先就要有一个明确的规划。 2、需看环保:把握住三点就可避免不环保带来的伤害 1)、闻味道即选购时特别要闻闻气味。先打开封闭性的门,探头进去闻一闻,是否有刺激性的气味。如果使人流眼泪、打喷嚏,说明甲醛释放量比较高,可能有问题,不要去购买。 2)、看报告即消费者向经销商索取质量检验报告,看看木门的各种有害物释放是否在标准允许的范围里。 3)、有害物释放超标的木门大多使用的是廉价的人造板材,因此整套木门的价格往往“超低”。由于廉价的人造板材大量使用了劣质胶水,致使各种有害物释放量存留量严重超标。因此要警惕掉入低价陷阱。
  • 留取曲终一拍 丨Lv 7
    1、整体和谐 浑然天成 我们知道在装修的时候需要了解,什么跟门关系铁的是谁?那就只有墙壁了。而且木门作为立面空间的重要装饰,要与墙壁形成对比才能显得生动。所以如果墙壁选择白色,而木门依然采用白色,就会使空间缺乏活力。对浅色系情有独钟的人来说,可以尝试将墙壁刷成淡黄、淡蓝等颜色,淡色系可以在视觉上营造出错落的大空间感,当然颜色的落差也不要太大,否则亦会给人一种凌乱不搭的感觉。 2、色调相搭 浓淡相宜 我国古诗句“欲把西湖比西子,淡妆浓抹总相宜”,这句形容也是非常的贴切。深色木门搭配深色地板,常用于保守设计或者传统风格的设计,这样的搭配比较常见。传统的装修理念是墙面或者门的颜色应该浅于地面,这样可以拉伸空间视觉感。中色地板相对来说使用频率非常之高,属于比较保险的颜色,即使搭配不好也不会错到哪里去。