共2个回答
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    1、耐磨耐刮,抗踩抗压:强化复合地板的表面是由三氧化二铝覆盖的耐磨层,耐磨转数可达上万转,耐磨能力约为普通漆饰地板的10~30倍以上,这是强化复合地板显着的优点之一,它对于日常的重物击打有较强的抗压能力 2、花色丰富,时尚多变:强化复合地板的花纹是由装饰纸决定的,它不仅可以设计成木地板的纹理,也能设计成各种各样的花纹、图案、颜色,能与各种家居装修风格相匹配 3、稳定性佳,适于地热:强化复合地板彻底打散了原来木材的组织,破坏了各向异性及干缩湿胀的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间,还有抗静电、耐污染、耐光照、耐灼烧等能力 4、安装方便,保养简单:与实木复合地板一样,强化复合地板在安装时常用的方法即是悬浮式安装,简单有效。在保养时,强化复合地板也不需要特殊的油精和打蜡保养,只需进行日常的清洁即可 5、价格便宜,强化复合地板是木地板七大品类中总体价格较低的一个品类,且由于它具有耐磨好打理、适应地热等优点,所以其性价比也较高。
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    强化复合地板由耐磨层、装饰层、基层、平衡层组成。优点有耐磨:约为普通漆饰地板的10-30倍以上美观:可用电脑仿真出各种木纹和图案、颜色稳定:彻底打散了原来木材的组织,破坏了各向异性及湿胀干缩的特性,尺寸极稳定,尤其适用于地暖系统的房间。 前一层:耐磨层。主要由al2o3(三氧化二铝)组成,有很强的耐磨性和硬度。 第二层:装饰层。是一层经密胺树脂浸渍的纸张,纸上印刷有仿珍贵树种的木纹或其它图案。 第三层:基层。是中密度或高密度的层压板。经高温、高压处理,有一定的防潮、阻燃性能,基本材料是木质纤维。 第四层:平衡层。它是一层牛皮纸,有一定的强度和厚度,并浸以树脂,起到防潮防地板变形的作用。