• 厨房地砖太滑怎么办?厨房装修地砖怎样防滑?

    厨房地砖太滑怎么办?厨房装修地砖怎样防滑? 北京市

    装修

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    可以使用地面防滑剂。地面防滑剂是一种带清洁作用的化学处理剂,使用后能够在地板表面被弄湿时有效增加摩擦系数,防止滑倒,从而杜绝因湿滑产生的事故及引起的身体伤害。(使用产品后的地面符合国际统一安全标准,即湿地状态地面摩擦系数在0.5及以上)清洁方法如下: 1、每次清洗前须对所使用的清洗工具,如:拖把、长柄毛刷、刮水器、吸水机、磨地机等先作清洗,以保证清洗工具在干净的状态下使用,避免地面在清洗时不受二次油污污染。 2、经防滑处理后的地面,需经常清洗,定期(如:厨房、餐厅需保持每天)采用瓷砖清洁剂均匀地泼洒或用平拖湿涂在地面上,然后用长柄毛刷或磨地清洗机进行刷洗。 3、再用清水冲洗干净,然后用干净拖把揩干或刮水器刮干或吸水机吸干。由此,防滑效果就会立即显现及保持防滑效果长久且更佳。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    厨房的油渍以及水滴很多,使得地板砖更滑,为了我们的安全,你买防滑地砖镶上应该会好点,还不行再买防滑拖鞋。而且平时要经常清洗地板砖,地面油渍清除了也就不会那么滑了。要想让光滑的地砖防滑,只能在瓷砖上开防滑槽。不过由于是在厨房,开了之后,地板砖不好打扫的。你可买防滑垫来直接铺在厨房就可以了,像很多酒店厕所门口那些都会铺的那种。还有一个办法就是可以使用地面防滑剂,这个方法挺有效的。地面防滑剂是一种带清洁作用的化学处理剂,使用后能够在地板表面被弄湿时有效增加摩擦系数,防止滑倒,从而杜绝因湿滑产生的事故及引起的身体伤害。