• 厨房瓷砖什么样的好?厨房装修选什么瓷砖好?

    厨房瓷砖什么样的好?厨房装修选什么瓷砖好? 北京市

    装修 瓷砖地板 瓷砖

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    厨房可使用的瓷砖非常多,但由于厨房特殊的环境,在瓷砖的选择上要多加考虑。厨房墙面瓷砖宜用亮光面的釉面砖,通常可用白色、乳白色,不宜用骨色或者深色类的瓷砖。在使用和清洁的过程中,会有大量清洁剂的使用,因此对瓷砖耐用,耐腐蚀都有更高的标准。厨房地砖有的可以与墙砖配套,规格多为300*300mm或330*330mm。对于面积不是特别大的厨房,如果使用大尺寸的地砖会显得非常拥挤,相反如果用小尺寸的浅色地砖却可以铺贴出意想不到的效果,有延展空间的视觉效果。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    厨房的墙砖选择要注意与厨房里的家具颜色匹配,另外也要注意厨房里油烟气的熏蒸问题。所以,厨房里墙砖如果要使用亚光砖,需要认真考虑。在尺寸规格上以250*330mm为宜,这个规格的墙砖选择范围大,可以根据需要来选择。 厨房瓷砖适宜浅色素雅,如果喜欢瓷砖上有图案,也应该以浅淡简洁的为主调,并且要与橱柜、吊柜甚至冰箱、消毒碗柜的颜色相搭配。经验证明厨房瓷砖还是白色或白色带浅花纹的比较耐看。瓷砖从外观来分,一般为两类,即釉面砖和非釉面砖。釉面砖一般使用于厨房,而非釉面砖主要用于客厅等区域。专业角度是按照瓷砖的吸水率来划分。一般情况下吸水率越低,品质越好,装饰效果越好,使用也越舒适。厨房地砖的防滑性要强,可以选择表面略有凹凸或经过防滑处理的砖;二是地砖规格不要超过350cm?350cm,否则做斜坡时不方便处理。