共2个回答
  • ask6440338426 丨Lv 1
    如果是婚后购买的房屋,不管房地产权证是否写有对方的名字,都是夫妻共有财产;如果要加上对方名字,现行的政策是不能的。在第一次办理房地产权证时直接加上去,只有等到办出房地产权证后,再到房地产交易部门申请办理一个共有证就可以了,无需额外负担费用,带上房地产权证、结婚证、双方亲自到房地产管理部门办理即可。
  • ask5458317930 丨Lv 0
    农村自建房产权怎么办理:进行农村房地产权登记首先要进行申请。由农村房地产权利人(下称权利人)申请,如果是共有的房地产,则由各权利人共同申请,也可以由权利人签名指定委托的代理人办理申请登记的。要提醒的是,申请登记的权利人必须使用真实名称,如果是法人或者其他组织的应当使用现有名称,是自然人的应当以身份证登记的姓名申请登记。已领取农村房地产权证书的权利人,其名称依法变更的应当申请更名登记。办理农村房地产权登记时,申请人必须准备以下资料:(1)申请书。(2)身份证件、户籍证明或法人、其他组织的资格证明。(3)用地、规划批准文件、房屋竣工验收合格证明或者农村房屋赠与、继承、转移合同书或批准文件等权属来源证明。(4)房地产测绘图。(5)法律、法规规定的其他文件资料。