共3个回答
  • ask2813261401 丨Lv 1
    松木作为一种木材使用的历史也算是悠久,但因为松木本身不容易被自然风干,有机物和油脂含量远远高于其他树种而不宜加工、木质不美观等因素,所以往往不怎么受古人“待见” 。传世的古代松木家具十分鲜见。近代,居住在北极圈的爱斯基摩人发明了独特的松木烘干等加工工艺,松木便开始在世界实木家具舞台上大放异彩,广受青睐。松木家具好不好,其实从它受欢迎的程度就可以略知一二,现在很多让人开始爱上了松木家具独特的松香味儿,并十分推崇少加修饰的松木家具带来的原始森林般的质朴粗犷感。松木其实经过人工烘干、脱脂处理后变得坚硬且不容易变形和发潮后,其实是一种很不错的家具木材原料。连松木表面粗陋的疖疤也成为了松木家具独有的装饰。不过松木家具好不好的一些说法也不是没有缘由,松木家具少加修饰的缘故,表面涂漆很少,所以经不起暴晒,一旦长期被日光照射相较其他实木家具更容易变色;此外松木家具虽然经过人工烘干后变得坚硬了,但是如果环境潮湿还是容易因为干湿度不平很引起开裂或是变形,所以松木家具的保养至关重要。松木非常自然,因而在颐养方面需求留意以下三方面。 1:经常用软布顺着木纹的纹理,为家具去尘,去尘前,应在软布上沾点喷洁剂; 2:在运用时尽可能用垫子在热盘子下,以免食物汤料外溢,沾物或损坏桌面; 3:尽量防止家具面接触到腐蚀性液体、酒精、指甲油等。
  • ask2942000815 丨Lv 0
    清香玫瑰松木家具产品种类繁多、设计巧妙、制作精良,清香玫瑰松木家具优点主要有:材料健康,使用放心,适合老人与小孩;构造稳固不易变形;款式多样,选择空间大;外观大方又适用等。
  • ask7558696477 丨Lv 1
    我觉得挺好的。清香玫瑰的松木沙发还是很受欢迎的,说明清香玫瑰的松木沙发沙发做工,质量,价格各方面都是很让人满意的。她家的质量什么的都还是可以值得信赖的,价格还便宜。清香玫瑰实木沙发沙发主要有组合,单人,三人,双人这几种款式的。
相关知识
我要