共3个回答
  • ask4147469259 丨Lv 2
    房权证是房管局出具的,证明房屋权属,土地证是土地局出具的,证明的是土地信息,我们说的大产权就是两个证齐全的房屋,可以正常买卖,办理贷款等手续,常说的小产权指的是只有产权证,没有土地证的房屋,这类房屋不允许买卖。办理不了贷款。
  • ask3304286368 丨Lv 0
    产权证是房屋所有权证,表示归你所有。国有土地使用证是指国有土地只让你使用,不归你所有,再长的时间土地也是国家的。有些房子只有产权证,而没有土地证,是过去的住房多数是划拨土地,房屋所有者或居住者并没有付土地出让金,要办理土地证,须向国家缴纳足够的出让金,二手房也就几十块一平米的费用。
  • ask2931232812 丨Lv 1
    对于有产权,没有土地证的房改房,在办理土地证时,要请原产权单位(就是你现在的单位)持原土地证、房改文件和房改名单到土地局办理分割登记,按分割单元领取单元分割证。业主可持单元分割证、产权证、身份证,到国土资源城区分局,就可办理土地证,手续费按照建筑面积0.5元/平方米收取。但是,如果土地是划拨的,还要交土地出让金的