• 房产证显示我本人单独所有是婚前我自己拆迁房所得卖房时需要妻子同意吗

    2005年8月跟前妻离婚并且走到北京二中院最后结案,判定维持原判,房屋归我个人所有。期间2005年5月我与现在的妻子结婚。2006年房屋拆迁,得补偿款近36万元,在办理了经济适用房申请后,与2010年购得现在唯一住房(限价房),现在我想急用钱,打算卖掉这个房,请问需要妻子同意吗?具体该怎么办?谢谢! 北京市

    经济适用房 限价房 房屋 安置房

    提问者:ask4671364382

共3个回答
  • IP探索者 丨Lv 4
    您好。一方因婚前房屋拆迁所得的补偿,无论是房屋补偿还是货币补偿,都应属个人财产。但若婚后用拆迁款又购买房屋的,在主张房屋属婚前个人财产时,应承担举证责任。
  • xinongli 丨Lv 0
    您好,如果法院判决说房屋归您所有,您有权处分您的房产。
  • ask750995593 丨Lv 1
    需要妻子同意