• 松木家具怎么样?松木家具质量好吗?

    松木家具怎么样?松木家具质量好吗?谁知道? 北京市

    家具 木制家具 松木家具

    提问者:房天下装修01

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    松木家具的选材、设计及制造。松木属针叶林种,由于森林覆盖,所有的树木基本上没有经过人工修剪,使得在加工成材后,枝节部位留下的是自然生长的痕迹。在制成家具时,更能充分展现材料的真实、憨重及自然美感大多数松木家具造型朴实大方、线条饱满流畅。少加雕饰的加工手法环保健康。好的松木家具经过不定期的保养,一般使用寿命较长,说不定还可以当做传家宝一代代传下去呢!优质的松木家具会散发出一种原木特有的气味儿,可能刚开始有的人会不太习惯,不过这正特殊气味儿对人体不但没害而且还有利于身体健康哦。松木有节子是正常现象,只要不影响家具部件的结构强度,小的节子还是允许的。但消费者最好避免选购带有“死节”的松木家具。从专业角度来看,松木的节疤分为“活节”和“死节”,由于“死节”是松木在生长时出现的,后期生产加工时需要进行修补。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    这个要看松木的材料什么样了!其实松木也是分很多种类的!!正常的实木家具一个周期下来要是没什么问题的话这个家具基本上也还可以用用了(一个周期正常是一年)!纯实木的家具会收缩是很正常的!松木材质不硬!现在市面上的松木家具价格也不是太低的!我觉得用松木做家具不是最好的选折!买家具的话你可以按照自己的需要来买!先看看自己家的装修风格适合什么家具,然后锁定这个风格再看看家具的质量,价格。松木家具虽好,但也有着木质松软的“先天不足”.松木家具为何有节疤?不是“死节”影响不大与一般家具光洁的表面相比,节子是松木家具区别于其他家具的一个重要特征,有些消费者觉得节子是松木家具最为独特的风格,显得自然而本色,可有的消费者却认为,好的板材不应该在表面带着明显节子。