共2个回答
  • ask461352290 丨Lv 1
    窗帘的作用有以下这些:可以防噪音、遮光、保暖、保护隐私,窗帘的搭配在家装中也是非常重要的,窗帘的搭配不仅要与家装风格相搭配,也要与这个居室的功能以及整体装修颜色相搭配,窗帘到底应该怎么搭配。根据不同居室的特点,可选取不同“品格”的颜色。客厅,选暖色窗帘,热情、豪华。书房,最好用绿色。卧室,选平衡色、静感色窗帘较好。餐厅,用白色好,如果用黄色做底。以白色网扣加以点缀,会起锦上添花的作用,光线偏暗的朝北房间,适用中性偏冷色调,情调优雅。采光较好的朝阳房间,挂粟红色或黄色窗帘,会把强光调节成纤柔的散光。窗帘色彩的选择,还重在“协调”。窗帘的色调、质地,须与房间的家具协调,与居室内装潢的风格协调,与室内的墙面、地面、天花板相协调,以形成统一和谐的整体美。但是你别忘了,配色与你的心理感觉、色彩喜好相协调,才是关键,给人心理感觉不好的配色是:红与绿;青与橙;红与蓝;黄与紫。这些不协调体现在窗帘与地面、窗帘与家具、窗帘与床罩的颜色搭配上。选择不经心,花钱买来的,将是不舒心和懊恼。你问的关于白墙配什么窗帘好看,我个人觉得墙的颜色和窗帘的颜色最好是相近,不要形成强烈的反差,这样会让人觉得很压抑,很难受的。白墙配浅色系的窗帘都是非常好看的啊,你也可以试试。
  • ask6785745615 丨Lv 1
    卧室装修最主要的就是颜色搭配了,颜色搭配的好的话,可以让您的卧室显得格外的温馨。白色家具搭配什么颜色的窗帘好看呢?一起来学习下。白色的家具,窗帘的颜色很好搭配的。如果清新简单一点,可以选择浅色系列的窗帘;如果想装修的稳重大方一点,可以买颜色偏深一点的窗帘。