共2个回答
  • ask6158917337 丨Lv 2
    其实还是用地板好,容易清洗,其实你想一下就可以得出利弊了,同样你带一杯水进房间喝,一不小心倒到了地上,你觉得是地毯容易干,容易清理呢,还是地板容易点而且地毯也不便宜,地板坏了,换起来也简单,地毯一不小心烧了个小洞,你觉得换起来会多麻烦吖,再加上地毯本来就容易点着,易燃度高,不安全。
  • ask8539135303 丨Lv 1
    地板,卧房应选择吸音性、隔音性好的装饰材料,触感柔细美观的布贴,具有保温、吸音功能的地板,地毯都是卧室的理想之选。像大理石、花岗石、地砖等较为冷硬的材料都不太适合卧室使用。