共2个回答
  • jinwennan930 丨Lv 4
    空调的摆放位置很重要 空调吹出来的风,既能激活吉利方位的气场能量,也能使不吉方位的能量加重。所以我们应该把空调放在吉位,让空调的风把吉祥的气流吹到居室,给家人带来好运。而不能把空调放在凶煞的方位,让空调把不吉之气吹向室内,增强了不吉能量的扩散,给家人运势造成不利影响。 关于家居中的吉利方位和不吉的方位,因为涉及到专业内容,要具体户型具体分析,就先不在此多言了。 3、空调不要直接对灶 厨房的灶具是烹调必备,如果空调直接对灶,会让灶的火苗不稳,也影响烹饪能量,进而影响住居住者的身体健康以及运势。 所以厨房如果能不装空调就尽量不要装,因为即便不是正对灶,气流也会受到冲击。如果一定要装空调的话,尽可能的将空调的出风口向上。 4、空调不可直吹餐桌 空调上经常会吸附很多灰尘,如果餐厅空调直吹餐桌的话,灰尘很容易伴随着风吹到食物里,也容易让桌上的饭菜变凉,既不卫生,也不利于健康进食,而且还会影响餐厅的气场。 5、空调出风口不要和门正对 空调出风口直接与门相对,就违背了风水“藏风聚气”的原则,不仅不能聚财,还会有泄财之忧,不聚人气之说,所以这点一定要注意。如果因为居室面积所限,不得不出现空调与门相对的情形,最好变化空调的角度,使之与门不要正对。 6、空调出风口不可直吹人体 空调的出风口如果直吹客厅中的沙发或睡床,这样首先会影响到家人的健康,其次对其运势也会产生不良影响。 这个生活常识大家应该都有,空调风直吹,人很凉快,但很容易被吹得感冒,甚至会中风,轻者肩膀、胳膊受风疼痛,重者可能会手眼歪斜,发生语言障碍。
  • ask7300819069 丨Lv 1
    空调本身属金,要找出摆放位置,方法很简单,家庭成员哪一个要金,将冷气放在成员所属的方位,便是最有利的风水摆设。如父亲要金,放在西北方,如母亲要金,放在西南方。空调所释放出的风,会制造风水磁场。将风口调向上方,对家居风水较有利,因为风向上,代表气流由天花板旋涡而下,气流的吹动,以这种形式为最好。空调的摆设,要根据家庭成员的五行需要,也可配合流年的招财加以运用。检查家中的空调安放在哪个位置,然后找出流年大凶方及财方,冷气位于大凶方的话,此方的冷气要尽量少开,并要放置风水物,化泄二黑五黄。若冷气安装于财位,那一方的冷气当然要常开,争取吸纳更多的吉运入宅。很多人有一个习惯,每逢搬进二手楼宇,均承接上一手住客留下来的空调。其实,空调积聚了上一伙的感冒菌及霉气,即使上一家人很兴旺,也是别人的气场,当冷气一开动,所释放的是与你本身完全不相同的气场,或完全不相同的气味,凡此皆属不利之风水。因此每逢迁进新居,最好装置新的空调,即使无法更换,也要请工人将空调彻底清洁一次。空调摆放的窍门厨房——厨房的炉灶是全家人填饱肚子的所在,若空调直接对灶火,会让灶火不旺,连带的破坏烹饪中食物的能量,进而影响住屋者的身体健康,另外灶火也代表性,所以对夫妻性生活也很有影响。改正方法:能不装空调就不要装,但如果一定要,就尽可能的将风向往天花板吹或侧吹。饭厅——空调使用了一段时间,难免会堆积灰尘,所以若饭厅里的空调直吹餐桌,很有可能让灰尘伴随着风而掉落在热腾腾的食物里,当然也更容易让桌上美味的餐点凉掉,所以饭厅里的空调最好不要在餐桌的上方或附近。卧房——人在睡眠时,汗毛孔大开、呼吸系统也较不设防,因此若空调风直吹人体,不仅会让身体不适与感冒,更容易招来邪气。改正方法:将出风口往上调,或将房中的窗户微开,以均匀直直吹来的冷风。书房——空调让人凉爽,所以有凝聚思考、提高读书专心度的功能,若能将书房的空调机移于北方,利用空调运转的能量,将带动文昌好运,必能利于考生或研究学问之人。当然切记勿将出风口朝脸或头部吹,免得书还没读完,头就已经痛得受不了了。客厅——空调是一种快速运转的电器,所以会把外面的气流转入家中,空调出风口最忌就是吹向财位,把家中的财运连同冷风不着痕迹的一起带走,而家中的大门就是主财,因此如空调有直接面对大门的状况,那不但泄财,另外也象征人气往外吹,家中不温暖的意思。改正方法:于玄关处挂个玻璃屏风或布帘来化解。同时,空调的出风口直吹客厅中的主椅(即三人坐的沙发),让坐在这的人脸被吹得很不舒服,代表靠山不稳,影响工作、事业运势。改正方法:让空调的出风口来自侧边,或移动主沙发的位置。