共3个回答
  • ask8023940348 丨Lv 0
    墙纸和装修风格一致 我们在选择墙纸要和家庭的装修风格相一致协调的,现代简约的装修风格就不要选择欧式或中式的墙纸。如果你的装修风格是现代简约的风格,那就不用碎花、大花的图案,选择抽象一点的图案、线条、圆圈为主,选择一些以素雅一点的图案比较不容易出错。墙纸的底色区别墙面 如果你们家的主卧只贴床头背景一面墙,而其他三面墙都是白色的,那么在选择墙纸的底色就不能选白底的墙纸。所以说墙纸的底色一定要区别于白色的墙面,避免选择白色底的墙纸。因为贴在白色的墙面基本上是看不出什么区别的。根据光线和用途选择墙纸 小编提醒大家注意一定要以房间的光线为根据。光线强的房间,墙纸的色调可以选中性色或偏冷的色调。光线弱的房间,墙纸的色调选择暖色调比较好。当然床头墙纸的选择也是不容易的,可以选择花纹比较委婉的墙纸,也可以选择比较有质感的一组,当然还可以选择像框,把不同图案的壁纸变成一幅画。
  • 天虹帝国 丨Lv 0
    协调与否,要看自己的喜好的,每个人的喜好不同,所以会有不同的搭配。墙纸是可以重新贴的,可让油漆工把现在的墙纸拆掉,重新修补墙面腻子,然后再把新的墙纸贴上去就行了。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask6056243310 丨Lv 2
    纸是很好也很方便的墙面装饰材料,目前墙纸的种类很多,不同材质的墙纸各具优势,这就要求我们在选购墙纸的时候多花点心思。墙纸的颜色和图案直接影响房间的空间气氛,也可以影响人的情绪。一些款式的墙纸的图案、颜色可能你很喜欢,但当它大面积铺开后效果不一定会很好,或又和房间、家具的整体风格不一致。所以墙纸的选择,先确定自己喜欢的风格,然后再从墙纸的颜色、图案、特性出发,一般不同房间的墙纸应选用不同花色和颜色的。 色彩浓艳、炫目的大花朵图案往往在远处就能吸引人的视线,逼真的花纹似有呼之欲出的感觉,这样的墙纸最适合铺装在格局单一的房间,以降低居室的拘束感。鲜艳炫目的图案与花朵最抢眼,有些花朵图案逼真、色彩浓烈,远观真有呼之欲出的感觉,据介绍,这种墙纸可以降低房间的拘束感,适合格局较为平淡无奇的房间。由于这种图案大多较为夸张,所以一般应搭配欧式古典家具。喜欢现代简洁家具的人们最好不要选用这种墙纸。