共2个回答
  • ask4602464708 丨Lv 2
    比较多,而且卧室是人们休息的地方,环境要求比较高,在卧室里摆放植物参考1、尽量放阔叶的,颜色尽量绿色的,这样显得有生机,同时光合作用产生氧气,具有提神醒脑的作用;2、卧室里尽量摆放比如石莲花等,因为它的代谢是景天代谢,晚上放出氧气,早上起床会感觉头脑很清醒;3、切忌在卧室里摆放针叶或带刺的植物,那样冲煞太厉害,同时也容易刺伤人,尤其有孩子的家庭。
  • ask9281130328 丨Lv 2
    苑属、黄耆、含烟草和鸡冠花等一类植物,能吸引大量的铀等放射性核素; 芦荟、吊兰和虎尾兰可清除甲醛(尤其吊兰,居室里放上一盆,24小时内,它的叶子便会将室内空气中的一氧化碳等有害气体“吃”掉,其效果甚至超过空气过滤器); 常青藤、月季、蔷薇、芦荟和万年青等可有效清除室内的三氯乙烯、硫比氢、苯、苯酚、氟化氢和乙醚等;虎尾兰、龟背竹和一叶兰等可吸收室内80%以上的有害气体;天门冬可清除重金属微粒;柑桔、迷迭香和吊兰等可使室内空气中的细菌和微生物大为减少;水仙、紫茉莉、菊花、鸡冠花,能将氮氧化物转化为蛋白质,从而解除毒性。