• 马桶堵了如何快速疏通?卫浴马桶怎么疏通?

    马桶堵了如何快速疏通?卫浴马桶怎么疏通?谁知道? 北京市

    卫浴洁具 马桶

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    1找一段长一点的塑料水管,一头接自来水,一头塞入马桶口,然后把马桶口用破布之类的东西堵住,然后打开自来水,这样会利用水压疏通管道。 2 买点烧碱,烧开水把烧碱融化,倒入马桶。过十几分就什么都通了。 3 用适量的草酸(寻常也可以用草酸清洗做便器,正好和尿碱中和达到做便器畅通)。 4 可以买条泥鳅放入蹲便器中,用温水倒入做便器中,泥鳅遇热便会拼命往下钻,来达到通座便器的目的。假如没有什么硬的东西,我想一般会通的 5 到2元店或杂物店买一个手动疏通器(样子像根弹簧的东西),自己疏通一下即可,一个疏通器也就是几元钱。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    1、很多时候就算马桶堵了,多冲冲水,它就会通了的。不过要是它堵的厉害的话你一个劲的冲水后果会更加糟糕,搞不好弄得整个洗手间地板都是黑黄之物呢。 2、最常用,最容易想到的应该是皮搋子了。又称“水拔子”。这东西也没什么技术难度,使用起来也很方便。使用办法是:向马桶里面加水,然后看着差不多水量能有一定的冲力时,把皮搋子对准马桶口猛按,只要听到‘咕咚’一声,说明通了;如果不行,再加水,再按,就行了。 3、墩布法:用你家拖地的墩布。首先把墩布放在马桶口,然后放水,保证水把墩布淹没。然后用力压墩布,把它尽量塞进马桶口里,最后用最快的速度把墩布提起,反复这样的动作,马桶中的东西就会被倒吸出来,管道即可通畅。