• 首付款被朋友挪用。

    找朋友买房,对方拿了25w首付后,不交房。将本人交的25w首付另做他用。并且拒不还钱,怎么办 北京市

    购房 首付 交房

    提问者:WCY

共14个回答
  • 融联伟业贷款专家 丨Lv 5
    您好,按合同条约协商,未按合同条约交房,可起诉,请悉知
  • 高得明 丨Lv 3
    到底是你朋友拿了你的25万不交房还是出卖人一方拿了钱不交房?如果是你朋友,估计他是骗你的,你可以协商要,也可以起诉,甚至报警。如果是出卖方,你可以起诉要求承担违约责任并要求其继续履行合同13601210331
  • ask2710036118 丨Lv 1
    你所说的朋友就是卖方?如是卖方则不属于挪用的问题,可以把剩余房款支付给对方后,起诉至法院要求继续履行合同,并申请强制过户。
  • ask96182468 丨Lv 1
    建议您起诉解决
  • ask6159824911 丨Lv 2
    是否有证据证明?具体可以来电详谈。
  • ask6191411039 丨Lv 0
    您好,有合同吗?可以起诉要求过户。
  • ask5731135386 丨Lv 2
    你可以协商解决,协商不成,自行或委托律师准备材料、证据,直接起诉
  • ask3529499982 丨Lv 1
    涉嫌犯罪可以报警了
  • ask9780769690 丨Lv 1
    可以起诉解决
  • ask9691790877 丨Lv 1
    需要根据双方签订的合同以及根据实际履行情况,如对方导致合同无法继续履行或存在违约的情况,可以起诉主张解除合同并退还款项以及支付违约金等