• 中式古典卧室设计要有哪些要点

    卧室

    提问者:ask8461930867

共3个回答
  • ask6474578343 丨Lv 1
    中式古典式风格技巧:中式古典卧室在空间设计上讲究层次感,用到许多隔断、屏风, 用实木做出结实的框架,以固定支架,中间用棂子雕花,做成古朴的图案。 门窗在中式风格装修中具有很重要的作用,中式门窗的设计多用木质花格来打造,更具有立体感。 吊顶装修以木条相交成方格形,上覆木板,也可做简单的环形的灯池吊顶,用实木做框,层次清晰,漆成花梨木色。家具陈设讲究对称,重视文化意蕴;配饰擅用字画、古玩、卷轴、盆景,精致的工艺品加以点缀,更显主人的品位与尊贵,木雕画以壁挂为主,更具有文化韵味和独特风格,体现中国传统家居文化的独特魅力。 中式风格装修带给人庄重与优雅的双重感受,一直以来,中式风格装修都以它气势恢弘、壮丽华贵、高空间、大进深、雕梁画栋、金碧辉煌的风格吸引无数人的眼球、震撼无数人的心。
  • ask7431059110 丨Lv 2
    新中式装修的卧室应该怎么摆放家具才能使得自己的卧室更明亮、舒适、温馨呢?这些问题是很多人的困扰。卧室是我们休息的地方,也是我们遇到烦心事最好的躲避地方,那么,下面古韵轩中式设计编辑就来告诉您怎样才能让家具在卧室中摆出花样。 第一步:先要确定卧室的风格,新中式风格表现得是中西结合的气氛,卧室里边也可以设计成简洁的现代式风格,这种形式的卧室很适合在外工作的白领。因此,整个卧室的设计就可以力求简洁、避免凌乱,让整个卧室都充满现代品位。 第二步:确定好卧室的风格就能够很容易的摆放家具,首先重要的是床的摆放,床摆放在卧室的中间能够方便人接近,而且会让通向床的道路通畅无阻,这样摆放会使得房间看起来更大。总体来说,新中式装修的卧室家具的摆放追求和谐,让人看起来感觉整洁、有序就可以。 第三步:地毯也算是卧室装修中的一个装饰物,在装修时可以选一块铺设在床和衣柜之间,这样能够使得床和衣柜看起来更和谐。而且有了地毯的装饰,也能显示出一种淡淡的中国风的气息,也正好把新中式的设计理念表现得淋漓尽致。
  • 装修顾问
    哪种装修最省钱,我家89㎡果断选第一种!

  • ask2187559101 丨Lv 1
    要了解室内设计中什么是现代中式风格,首先要明确中式风格和现代中式风格这两者的定义。中国传统的室内设计融合了庄重与优雅双重气质。现代的中式风格更多的利用了后现代手法,把传统的结构形式通过重新设计组合以另一种民族特色的标志符号出现。例如,厅里摆一套明清式的红木家具,墙上挂一幅中国山水画等,传统的书房自然烧不来书柜、书案以及文房四宝。中式风格的客厅具有内蕴的风格,为了舒服,中式的环境中也常常用到沙发,但颜色仍然体现着中式的古朴,中式这样表现使整体空间,传统中透着现代,现代中揉着古典。这样就以一种东方人的‘留白’美学观念控制的节奏,显出大家风范,其墙壁上的字画无论数量还是内容都不在多?比较有实力的还是北京唐印中式设计机构。