• 有谁知道保障性住房方案是什么?申请条件呢

    哪位知道最新的国家小产权房政策的呀?有没有放松对小产权房的处理? 北京市

    保障房 产权房 小产权 产权

    提问者:ask2833019251

共2个回答
  • 疯狂的兔纸 丨Lv 3
    自2013年4月19日起北京市取消单独申请两限房,经适房,廉租房及公租房的审批,统一改为“保障性住房”。你现在申请的话,只能是“保障性住房”(也就是公租房),现在政策是老人老政策,新人新政策(2013年4月19日前申请的会按原政策解决,之后的基本就是公租房了)。之后申请的必须等现有备案家庭全部解决之后才会有可能解决,而且现在ZF大力发展公租房和自住型住房,之后备案的家庭解决产权性质保障房的可能性微乎其微。即使将来还能有两限房和经适房,保守的说,5年之内就别想了。不知道你是哪区的,现在是2014年,东西城海淀石景山2009年两限房备案的好像都没完全解决完呢,(其他区县略好,郊区的相对快一些,不过现在是哪区的也没什么意义了,已经全部改为“保障性住房”了)。再等1-2年房子盖好住进去,你自己想想是什么时候了。经适房更是如此08.09备案的大批都没解决。
  • ask4879091315 丨Lv 1
    保障房申请条件2014年是什么各地保障性住房都有明确的规定,大家在进行保障房申请的时候可以先查阅当地政策规定,现附上部分城市保障房申请条件。保障房申请条件2014:住房困难家庭或者单身居民申请租赁保障性住房应当符合下列条件:(一)家庭申请的,家庭成员中至少一人具有本市户籍;单身居民申请的,应当具有本市户籍;(二)家庭人均年收入或者单身居民年收入在申请受理日之前连续两年均不超过本市规定的租赁保障性住房的收入线标准;(三)家庭财产总额或者单身居民个人财产总额不超过本市规定的租赁保障性住房的财产限额;(四)家庭成员或者单身居民在本市无任何形式的住宅建设用地或者自有住房;(五)家庭成员或者单身居民提出申请时未在本市和国内其他地区享受住房保障;(六)市政府规定的其他条件。