• 橱柜门用什么材料最好?橱柜门材质推荐?

    橱柜门用什么材料最好?橱柜门材质推荐? 北京市

    家具

    提问者:红尘拂面来

共2个回答
  • x7775525 丨Lv 7
    实木门板:采用完整的木材(原木)制成的木板材。按照板材实质称分类,没有统一的标准规格。特点是坚固耐用、纹路自然。双饰面板:基材也是刨花板,由基材和表面粘合而成的,经过防火、抗磨、防水浸泡处理,使用效果雷同于复合木地板。用它打制的家具不必上漆,表面自然形成保护膜,耐磨、耐划痕、耐酸碱、耐烫、耐污染。铝合金门板也是一种用于整体橱柜的材料,这种材料更具有现代感,在整套橱柜里起衬托作用。特点是铝合金密度低,但强度比较高,接近或超过优质钢,塑性好。但是目前使用并不是很多。模压门板:用中密度板为基材,表面可以镂铣打磨,塑出各种造型,然后表面用PVC膜真空压 膜一次成形,无封边整体密封性强。模压门板的优点是整体性能较好,不用封边,具有美观个性的造型。
  • 在尘埃 丨Lv 7
    吸塑门板:是一种无定型、无臭、无毒、高度透明的无色或微黄色热塑性工程塑料,具有优良的物理机械性能,不开裂不变形,耐划、耐热、耐污、防褪色,而且日常维护简单。烤漆门板:这是较为常见的一种橱柜门板,也会用于其它家具的门板制作,用途还是比较广泛的。它是以密度板为基材,可配以多种搭配方式,颜色鲜艳,容易清洁与打理。表面经过表面经过6—9次打磨、上底漆、烘干、抛光、高温烤制而成。实木门板大都具有天然木材特有的芳香,具有较好的吸湿性和透气性,有益于人体健康,不造成环境污染。双饰面板:基材也是刨花板,由基材和表面粘合而成的,经过防火、抗磨、防水浸泡处理,使用效果雷同于复合木地板。