• 没有房产证的房屋买卖纠纷

    我有一套没有房产证的房子,去年在与一个买主商谈后,他同意买我这套房子,而且他完全明白房子的性质,没有房产证,不用去房屋登记机构去更换名字,只是双方签了一份合同,谈好房价和违约金,并付了我一部分首款,商定10万元的违约金。过了几个月后,到应该付我全款时,他却说这房子不要了,借口是房子没有房产证。这种情况下,违约金该怎么呢?谢谢 北京市

    房价 购房 房屋登记 违约金

    提问者:shengyin8

共24个回答
  • 梁树和 丨Lv 3
    根据具体合同要求承担违约责任,如有需要可以委托律师代理。
  • 看这里哦不要错过啊 丨Lv 4
    相邻权的纠纷是基于行使不动产所有权或用益物权而产生的纠纷。
  • 孔维啡陪我到老 丨Lv 5
    您好, 相邻权的纠纷是基于行使不动产所有权或用益物权而产生的纠纷。由于没有房产证的房屋拥有用益物权,因而可以提起相邻权之诉,法院应当受理。
  • ask9918556396 丨Lv 1
    你好,按照合同约定履行。
  • ask7784773492 丨Lv 2
    按照约定支付十万元。按照合同约定承担责任。
  • ask9086410311 丨Lv 2
    您好,可以要求对方按合同约定执行
  • ask1412029999 丨Lv 1
    违约金为房产总价的20%,一般都是这样规定的
  • 孔维啡陪我到老 丨Lv 5
    您好, 相邻权的纠纷是基于行使不动产所有权或用益物权而产生的纠纷。由于没有房产证的房屋拥有用益物权,因而可以提起相邻权之诉,法院应当受理。
  • ask5877824628 丨Lv 4
    对方违约,可以要求承担违约责任
  • ask9605473165 丨Lv 1
    违约金需要按合同约定履行,没有约定的话可以主张赔偿损失。