• 厨房应该怎么装修?厨房装修技巧?

    厨房应该怎么装修?厨房装修技巧? 北京市

    家居

    提问者:红尘拂面来

共3个回答
  • 依百纳家具 丨Lv 2
    厨房装修注意事项一:厨房装修材料应以耐水为主。厨房装修注意事项二:要注重厨房动作路线也就是“动线”的设计。一些厨房会把油盐酱醋的瓶瓶罐罐都放在了灶头上方壁橱里,每一次烹调都要拿来拿去有些水槽离灶头较远,洗锅盛水还要走来走去,手忙脚乱,相当的不方便,一不小心出错了,可能还会发生不好的后果。实际上做的这一些都是“无用功”。因此确定煤气灶、水槽、冰箱三者位置是十分重要的,再按厨房结构面积和自己习惯的烧菜程序,安排常用器材位置。厨房装修注意事项三:添加半开放式的可移动隔层防止油烟侵袭厨房装修注意事项四:选用壁砖时应以容易清洁为标准厨房装修注意事项五:避免厨房有易藏污垢的地方厨房装修注意事项六:厨房灯光、主色调应讲究柔和
  • x7775525 丨Lv 7
    厨房翻新不可忽视的注意事项:煤气表的安装。旧厨房改造,要将煤气表从原来的位置移到另一面墙上,而墙面已安装了橱柜,根本没有地方再安装煤气表。这时只能在橱柜底板上打洞,将煤气表隐于橱柜当中,但这样一来,有问题很难及时发现,容易留下安全隐患。
  • 在尘埃 丨Lv 7
    厨房翻新不可忽视的注意事项一:不合适的管道需改造。旧厨房的内部结构相对要复杂一些。除请橱柜厂家对厨房进行丈量外,还要看看各种管道原来的位置是否合适,如不合适需要改动,则会出一份图纸交给装修公司,由施工队按图纸进行必要的改造。厨房翻新不可忽视的注意事项二:煤气与管道在旧厨房中的改造需慎重。这两种管道因一般不让随意改动。如果不得不改时,必须经过物业公司的同意。改动时,由于专业性较强,同时为方便日后的维修,通常由煤气、公司或物业公司指定的专业公司负责改动。