共2个回答
  • ask8921193333 丨Lv 0
    第一,到贷款银行提出借款申请。借款人持购建修合同或协议(购买商售房许可证复印件;建房、修房的须持政府土地规划管理部门的批准文件)、身份证、住房公积金储蓄磁卡、印章到各市区县的建设银行房地产信贷部申请住房公积金贷款,使用夫妻双方住房公积金贷款的,还须携带结婚证或其他夫妻关系证明,填写《个人住房公积金贷款(组合)贷款申请书》。第二,借款人与贷款银行签订借款合同。贷款银行审核批准借款人的申请后,借款人与银行签订借款合同和抵押合同或质押合同(用房地产抵押的签订抵押合同,用有价证券质押的签订质押合同)。第三,办理抵押或质押手续。(一)借款人可用自有、共有或第三人房产进行抵押。(二)用国债、银行定期存单等贷款银行认可的有价证券进行质押,借款人持有价证券交贷款银行收押保管。第四,办理住房抵押保险手续。借款人用房产抵押的办理完抵押手续后,连同借款合同、抵押合同(质押合同)、房屋他项权证或抵押权证明书等借款资料交贷款银行,办理房屋保险手续。第五,借款人按与贷款银行约定的时间到贷款银行办理划款手续。贷款银行将贷款划入售房单位,用于修、建房的贷款,借款人按借款合同支取。第六,贷款银行取得房屋他项权证后,按借款合同和《住房调剂协议书》,将借款人所贷款项用转账方式划转到置换企业在贷款银行开立的存款户内。
  • ask8272015711 丨Lv 1
    商品房住房公积金贷款需提供的材料(1)借款人及参贷人(共同还款人、担保人)的居民身份证、户口簿原件及复印件和共同还款承诺书;(2)婚姻状况证明(已婚的提供结婚证复印件,其他情况由所在单位或派出所出具证明);(3)合法的商品房购房合同或协议;(4)借款人及参贷人所在单位提供的个人资信证明;(5)借款人已交付不低于30%购房款的有效凭据;(6)有效的担保证明;(7)办理住房公积金贷款的期房楼盘,必须是由开发商与受委托银行签订按揭协议的楼盘,借款人可通过按揭银行办理贷款手续。