共3个回答
  • ask1090315639 丨Lv 1
    首付就是买房子时第一期付款。买房子时不能全部贷款。要先付一部分,余下的从银行贷款。首套房的首付一般不低于30%。而且银行还要根据不同类型的房屋、房龄、个人资信等进行评估,可能首付还会高于30%。因为考虑到贷款的还款风险,相关的部门都会要求购房人提供一部分首付,就是预先由个人支付一部分房款,以证明你有还款能力。
  • ask9450075125 丨Lv 1
    目前北京地区使用公积金贷款的首套房首付比例为30%。公积金贷款利率为:6个月为4.0%;1-5年(含)为4.0%;5-30年为4.5% 。所谓的“首套房”得同时满足三个条件:买房人年满18周岁;买的房子是90平方米及以下的普通住房(90平方米及以下的普通住房是享受契税税率1%的优惠);购房人名下没有单独或与他人共同购买的住房。不过与父母一起购买的、按照房改政策购买的、通过继承遗产或拆迁安置获得的住房除外。
  • ask2531708823 丨Lv 2
    首套房首付比例一般最低为30%以上,贷款70%,原则上银行只贷给万位数或者是最低千位数的整数,零头要放进首付款里的,所以一般实际上的首付款比例都是超过30%的!