共3个回答
  • ask7016757578 丨Lv 0
    家装电路施工标准:1、接线分色:红、黄、绿色为火线,蓝、黑为零线,双色线为地线。2、导线与电话线、闭路电视线、通信线等不得安装同一管道中。3、工作零线与保护零线不可混接。4、管内导线的总面积不应超过管内径截面积的40%,管内不得有接头和扭结。5、面向电源插座的相线和零线位置为左零右火,有接地孔的插座,其他线插孔应为上方位置。6、导线与燃气管之间距离。同一平面内不得小于100 mm。不同平面不得小于50 mm。7、电气开关接头与燃气管间距离不得小于150 mm。8、插座离地不小于300mm,同一墙面面板高低差小于3 mm,开关不宜装在门后,线盒内导线余量150 mm。
  • ask8106658643 丨Lv 1
    线管固定:电线管的明敷应采用开口型管卡固定,管卡用尼龙膨胀螺钉或粘合剂固定。固定间距为:φ20以下为1.0m,φ25-40为1.5m,严禁用木榫固定。管卡距管终端,转弯处中点、电气设备或接线盒边缘的距离为:φ15-20150mm,φ25-40250mm。线管排列:明配电线管应排列整齐,垂直度及水平度允差为:在2.0m以内为5mm,全长偏差不大于1/2倍管子内径。墙面暗敷应垂直或平行于地面,不可排放斜线。电管沿地面施工要求:电线管不得成束沿墙布置,以免削弱地龙骨端头的强度,宜就近、取直布线,尽量减少转弯次数。管内穿线:管内导线不允许有接头或扭结,所有接头应装设接线盒连接,电线接头用相应规格的尼龙压接帽,并用专用工具(压线钳)压紧(这一点有很多公司都做不到,要注意)。导线总截面面积不应超过管内截面面积的40%,一根管子内的穿线不能超过8根,强、弱电不可处于同一护套管中。电气管与水管:电气管路与水管在同一平面或交叉敷设时,一般电气管路在下,相互间距不小于50mm。如条件不允许,则应采取可靠的隔热措施。导线与燃气管之间的距离:在同一平面内不小于100mm,在不同平面内不小于50mm,电气开关接头与燃气管之间距离不小于20mm。
  • 装修顾问
    89㎡的房子,装修要花多少钱?

  • ask7091250148 丨Lv 2
    第一步:弹线:施工人员与业主确定定位点现场定位弹线,现场确定开关,插座的位置,并用墨斗弹出需要开槽的线。第二步:开槽:用切割机沿着弹好的墨线在墙地面上切出需要暗装线管以及暗装底盒的槽。第三步:清理渣土第四步:安装穿线管:根据开好的凹槽的走向用弯簧把线管握弯,两头穿进底盒上面的锁母上,安装底盒。装底盒之前要在底盒合适的位置装好锁母。第五步:穿线:管内所穿电线的总横截面积不能超过线管横截面积的60%,一般情况是在相匹配的管内的线数最好不要超过3根,这样才能充分保证是活线而不是死线。第六步:连接各种强弱电线线头第七步:封闭电槽第八步:标尺寸拍照留底