• 先贴墙纸还是先铺地板?贴墙纸施工流程?

    先贴墙纸还是先铺地板?贴墙纸施工流程? 北京市

    装修

    提问者:从此满城歌吹

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    如果先装地板,铺贴壁纸的时候检查一下壁纸边缘是否牢固;如果先贴壁纸,铺装地板的时候提醒工人保护壁纸干净就行了。地板在前是因为,地板铺设切割的时候粉尘比较大,容易弄脏壁纸。踢脚线在后是由于踢脚线可以压住壁纸,这样就不用担心壁纸翘边的情况。理想状态和现实情况会有差距,因为现实中一般地板和踢脚线是同时施工的,工人不愿意分两次上门,时间和路费都是成本。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    先贴墙纸,后铺地板因为墙纸可以直接贴到底部,踢脚线更好的压住了墙纸脚,这样避免了日后墙纸发生上翘裂边的可能,整体更加美观