• 木地板铺装方式有哪些?木地板铺装的注意事项?

    木地板铺装方式有哪些?木地板铺装的注意事项? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:明年春水漾桃花

共2个回答
  • 佳人相问苦相猜 丨Lv 8
    龙骨铺设法: 木龙骨应使用针叶材(如:落叶松、红白松等)或次品地板料。即先将龙骨固定在地面上,然后将地板固定在龙骨上。 地板铺设法: 即将毛地板直接固定在地面上,然后将要铺设的木地板固定在毛地板上。这种方法一般适用在地面预留的高度不足,不能采用打龙骨或龙骨加毛地板铺设法,而又不愿采用直接粘接法,悬浮铺设法。
  • 到了输堂印 丨Lv 7
    直接粘贴法: 这是比较直接、原始的方法,就是将铺设木地板的专用胶直接粘在地面上,这里注意要把胶水粘得均匀一点。但这种铺设方法适合干燥、平整、干净的地面。 悬浮铺设法: 悬浮铺设法与直接粘贴不同的是,要在地面铺设防潮地垫,然后在上面铺设木地板。这种施工方法对地面的要求也是要干燥平整。悬浮铺设法适合复合木地板的铺设。