• 怎么给地板上蜡?地板上蜡的具体方法?

    怎么给地板上蜡?地板上蜡的具体方法? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    使用吸尘器清除地板表面的垃圾和灰尘。用稀释后的中性洗涤剂擦拭地板上的污渍。对难以清除的污渍可用信纳水擦拭。使用用力拧干的抹布进行擦拭。地板表面、特别是沟槽部分、要仔细擦拭、不要残留洗涤剂。如残留洗涤剂和水分、会导致表面泛白、鼓胀。地板表面和沟槽部的水分完全干燥为后方可打蜡。根据季节不同、所需时间也发生变化、但大致要花半天以上。如没有经过充分干燥、地板腊将不会紧密附着在地板表面、影响美观、产生泛白现象。不可将地板腊直接倒在地板上、否则会产生痕渍和圈痕。按照地板的木纹方向仔细涂抹、不要漏涂或薄厚不均。涂抹量过少会造成浓淡不均、涂抹过多又会导致造膜不良。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    干燥地板清理后,要仔细检查擦干地板表面,特别是沟槽部分残留的洗涤剂,否则会导致表面泛白、鼓胀,待水分完全干燥后即可打蜡。打蜡方法是:摇晃装有地板腊的容器,并充分搅拌均匀,在房间整体打蜡前可在不醒目处进行局部试用,确认无异常后再整体上蜡。然后用干净的抹布或专用的打蜡拖布充分浸蘸地板腊,按照地板的木纹方向仔细涂抹,不要漏涂或薄厚不均,保持薄厚均匀是打蜡的关键。不可将地板腊直接倒在地板上,否则会产生痕渍和圈痕。再用机器打磨抛光,这样地板会显得更为光亮。 木地板打完蜡后,要等地板干了再在上面走路。地板打蜡是让蜡固化后隔绝空气、水气、灰尘,同时起到防滑、防磨损、防静电的作用,从而更好地保养地板,延长地板的使用寿命。