• 怎么选购木地板?木地板选购要点?

    怎么选购木地板?木地板选购要点? 北京市

    瓷砖地板

    提问者:谁向青霄近

共2个回答
  • 雨後馀清 丨Lv 7
    确定地板材种和颜色深浅不同材种的实木地板价格差异可能很大,材种的不同也往往决定了地板颜色的深浅和纹理图案。消费者应根据自己的经济能力和对颜色、纹理的喜爱决定购买何种地板。挑选地板颜色要考虑与房间整体色调相协调,一般原则是要避免色调头重脚轻。选木地板的规格尺寸地板的尺寸涉及到地板抗变形的能力,其他条件相同时较小规格的地板更不易变形,因此地板尺寸宜短不宜长,宜窄不宜宽。此外地板尺寸还涉及到价格和房间的大小,大尺寸的地板价格较高,面积小的房间也不适宜铺大尺寸的地板。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    仔细看木地板纹理。优良的木地板,纹理清晰、美观大方,如果纹理杂乱无章,很看不顺眼,这样的木地板往往质量一般,有的是劣质木头制作的。看木地板颜色。优良木地板色调很自然,既不过深也不过浅,如果木地板颜色很重,很可能是故意刷一层厚漆来遮挡木地板的成色,这样的木地板不要买。查看木地板裂痕。一些中档以下的木地板有细微的裂痕是正常的,但不能太多了,正常的裂痕在木地板的纹理之间,这样的裂痕不会延伸,可以购买使用。但如果裂痕很长,超过了木地板的纹理,时间长了容易出现隐患,因此切记不要选这样的。仔细查看木地板的截面。通过木地板的截面来观察质量好坏,一般好的木地板截面的木纤维细腻、非常紧密,这种木地板结实耐用,不会因为受潮而膨胀变形。而材性差的木纤维粗,十分松散。