• 实木家具哪种木材好?实木家具如何制作?

    实木家具哪种木材好?实木家具如何制作?谁知道? 北京市

    家具

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    由于环保日益被重视,实木家具开始慢慢增多,其中松木家具占了很大一部分,特别是儿童家具许多都是采用松木的。松木家具的用材主要有两种,一种是马尾松,一种是樟子松,以樟子松为主,在装修中是人造纤维板的重要原材料。马尾松纹理直或斜不匀,结构中至粗。缺点是干燥时翘裂较严重。不耐腐。油漆、胶接性能不良。握钉力强,相对来说作为木工板材在家具中应用较少,木工板的价格一般是同尺寸杉木集成板或大芯板的3倍左右。樟子松被广泛的运用为中档实木家具的用材,许多原木家具都采用松木。松木材质较强,纹理比较清晰,木质较好,相对于杉木,樟子松的木纹会更加漂亮一些,木结疤也比较少。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    首先当然还是要了解实木家具的木材种类。实木家具的木材主要有桃花芯木、柚木、红木、胡桃楸木、水曲柳、东北榆、柳桉、樟木、椴木、桦木、色木、山毛榉、樱桃木、柏木、红豆杉、红松、柞木、黄菠萝、核桃楸、木荷、苦楝、红椿、酸枣等。品种很多,大家在购买的时候还是要谨慎,注意等单子。先从价值上来说实木家具哪种木材好。这个毋庸置疑的是红木。红木又包括了紫檀木、花梨木、香枝木、黑酸枝、红酸枝木、乌木、条纹乌木和鸡翅木八类。红木属于原木,本身就具有很高的收藏价值,明清很多高档家具都是用它做的。现在市面上的红木家具价格至少都要上万元。
相关知识
我要