• 实木家具划痕修复方法有哪些?怎么保养实木家具?

    实木家具划痕修复方法有哪些?怎么保养实木家具?谁知道? 北京市

    家具

    提问者:李果

共1个回答
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    就市场家具而言,实木家具已相当普遍了,而且越来越受消费者喜爱。其材质的天然、环保,纹理自然清晰。按其色泽和样式分为不同的处理方法,也会依据划痕的深浅来选择不同的修补方式。颜色浅的实木家具呢,可以选择用蜡来修复划痕,具体怎么做呢?首先我们需要对蜡处理,即将蜡刮成粉粒状然后均匀涂抹在划痕处,之后加热涂抹在划痕上的蜡粉粒,让蜡充分融化,然后处理掉多余的蜡(渗出划痕的蜡)待蜡慢慢冷却,再去观察划痕是不是就没那么明显呢?