• 房产纠纷--二手房卖家突然不卖了,如何解决呢?

    今年8月中通过中介购买一套二手房,价值64万,付了订金1万元和中介费贷款费用,共3万元,并签订了房屋购买合同,在8月底时,突然房主说不卖了,只退订金,其它都不管,而中介这边合同上也写明,只要签订好合同就不退中介费。现在我想咨询,卖家已经明确说不卖了,根据我们签订的中介给的房屋购买合同,只要有一方违约,那么将赔付总房款的10%,现在他们只想退订金,其它都不管,我该如何操作?如果仲裁或打官司,我能得到的赔偿是多少? 北京市

    购房 房产纠纷 贷款 房屋

    提问者:ask8171537816

共2个回答
  • ask9323217471 丨Lv 1
    第一,合同既已签订并生效,如无法定或者约定事由,一方不得擅自解除,需按照合同约定处理,如有口头协议也许遵照执行,第二,履行过程中经相关方同意变更可依照处理,第三,如有违约,可追究违约方违约责任,或赔偿损失,详情热线咨询
  • 发高烧rgre 丨Lv 0
    协商不成可向法院起诉