共4个回答
  • 秋枫漳州租房 丨Lv 6
    越大越好了?
  • ask6070535982 丨Lv 1
    卧室面积控制在10-20平方米为佳。 2011年修订的《住宅设计规范》(GB50096-2011)规定:卧室之间不应穿越,卧室应有直接采光、自然通风,其使用面积不宜小于下列规定:1、双人卧室为9㎡;2、单人卧室为5㎡;3、兼起居的卧室为12㎡。卧室、起居室(厅)的室内净高不应低于2.40m,局部净高不应低于2.10m,且其面积不应大于室内使用面积的1/3。 国家颁布的《住宅设计规范》(GB50096-2011)规定: 6.9.1 住宅的卧室、起居室(厅)、厨房不应布置在地下室;当布置在半地下室时,必须对采光、通风、日照、防潮、排水及安全防护采取措施。 7.1.3 卧室、起居室(厅)、厨房应有天然采光。 7.1.5 卧室、起居室(厅)、厨房的采光窗洞口的窗地面积比不应低于1/7。 7.2.1 卧室、起居室(厅)、厨房应有自然通风。 7.3.1 住宅卧室、起居室(厅)内噪声级,应满足下列要求: 1. 昼间卧室内的等效连续A声级不应大于45dB; 2. 夜间卧室内的等效连续A声级不应大于37dB; 3. 起居室(厅)的等效连续A声级不应大于45dB。 排水管道不得穿越卧室。燃气设备严禁设置在卧室内。
  • 装修顾问
    120㎡装修花了不到8万,今天设计免费!

  • ask7143838559 丨Lv 2
    卧室的面宽要大小适中,现在的潮流是:人们已不习惯将床摆在窗下,或者摆在卧室的一角。许多家庭都将床置于卧室中间:床的顶端靠墙,左右两边都要留有过道,这样,夫妻两人就可以从左右两侧分别起床,不至于影响对方。床的末端同样要留有过道,而且还应考虑摆放电视的位置,这已成为新的时尚。 床的长度不应小于2米,由此可知,卧室的面宽应保持在3.3~3.5米以上,卧室的长度要大于4米,风水学上认为这样的卧室面积最合适了。 有些风水学大师认为卧房在15平方米左右,不要超过20平方米为好。
  • ask3247109880 丨Lv 2
    古代风水理论指出“屋大人少,是凶屋”,认为“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,面积也不会超过20平方米。其实风水中所说的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大所耗损的能量就越多。因此,卧室面积过大,会导致人体因耗能过多而免疫力下降、无精打采、判断力下降、做出错误决定、甚至“倒霉”生病。由于面积较大,大多别墅的卧室都设计 得比普通住宅大得多。其实,长期居住在面积较大的卧室中,人体的能量相对来讲会消耗 得更多,也更容易出现精神不佳、免疫力下降 的状况,严重者还会出现疾病。