• 小产权房

    本村人购买外村人在村里的房是受法律保护的对吧,但如果拆迁了还用给原户主拆迁款么?另外如果这笔钱是媳妇家人出的钱,但媳妇是城市户口不能是户主,那房产如果未来有纠纷就是一人一半是么? 北京市

    户口 房产纠纷 户主 产权房

    提问者:小牛背壳

共12个回答
  • 闫娇 丨Lv 5
    小产权房通常是指在中国农村和城市郊区农民集体所有的土地上建设的用于销售的住房。由于集体土地在使用权转让时并未缴纳土地出让金等费用,因此这类住房无法得到由国家房管部门颁发的产权证,而是由乡政府或村委会颁发,所以也称乡产权房。
  • ask1079317687 丨Lv 1
    你好,需要谨慎,有风险的,不是本村村民不能购买
  • ask4763981462 丨Lv 2
    建议结合当地拆迁政策的。
  • ask955094195 丨Lv 0
    受保护。是夫妻共同财产。
  • ask1459566446 丨Lv 2
    不受法律保护
  • ask2065577019 丨Lv 1
    你好,如果已经办理过户登记,拆迁款一般应当是给房产所有人的,需要结合拆迁政策分析
  • 我爱刷牙0730 丨Lv 3
    你好,不是本村村民不能购买。
  • ask7744184534 丨Lv 1
    小产权房不受法律保护因此所产生的法律行为法律也做处理
  • ask1822313260 丨Lv 1
    您好,有风险,建议谨慎
  • ask6573137392 丨Lv 1
    不是本村村民不能购买