• 请问我的笔记本电源适配器插座长期插着可以的吗?

    记本电源适配器插座长期插会有什么影响吗,请大家介绍一下,谢谢! 北京市

    插座

    提问者:ask8383411263

共4个回答
  • ask7621982846 丨Lv 1
    这个倒还真没注意过,一般随意吧
  • ask7176866485 丨Lv 1
    你好,家庭生活用电注意十忌随着人民生活水平的不断提高,电与家庭生活的联系越来越密切,如果使用不当,将会发生各种用电事故,给人民生命财产造成重大损失。因此,在家庭生活用电中,需要注意十忌:(1)家用电能表的保险丝选用要合理,切忌用铜丝、铝丝或铁丝代替。(2)台扇、落地扇以及洗衣机、电冰箱等家用电器的电源插头,要用安装了接地保护线的三眼插头,切忌用两眼插头。(3)调换或擦换灯泡、灯管,切忌用湿手,湿布。(4)电线破损,切忌用伤湿膏包护。(5)修理电器时要切断电源,切忌带电作业。(6)检修或调换灯头,即使开关断开,也切忌用手触及。(7)在使用电器设备时,应先插电源插销,后合开关;用完后,应先关掉开关,后拔插销,切忌操作不当。(8)电灯应固定位置、安装,切忌把灯头线接得过长,当作行灯来回移动使用。(9)如遇电器发生火灾,要先切断电源来抢救,切忌直接用水扑灭。(10)发现有人触电,要赶快使触电者脱离电源,切忌直接用手拉开触电者。
  • ask3325623742 丨Lv 0
    你好,家庭生活用电注意十忌随着人民生活水平的不断提高,电与家庭生活的联系越来越密切,如果使用不当,将会发生各种用电事故,给人民生命财产造成重大损失。因此,在家庭生活用电中,需要注意十忌:(1)家用电能表的保险丝选用要合理,切忌用铜丝、铝丝或铁丝代替。(2)台扇、落地扇以及洗衣机、电冰箱等家用电器的电源插头,要用安装了接地保护线的三眼插头,切忌用两眼插头。(3)调换或擦换灯泡、灯管,切忌用湿手,湿布。(4)电线破损,切忌用伤湿膏包护。(5)修理电器时要切断电源,切忌带电作业。(6)检修或调换灯头,即使开关断开,也切忌用手触及。(7)在使用电器设备时,应先插电源插销,后合开关;用完后,应先关掉开关,后拔插销,切忌操作不当。(8)电灯应固定位置、安装,切忌把灯头线接得过长,当作行灯来回移动使用。(9)如遇电器发生火灾,要先切断电源来抢救,切忌直接用水扑灭。(10)发现有人触电,要赶快使触电者脱离电源,切忌直接用手拉开触电者。
  • ask2700200509 丨Lv 2
    会一直通电的,在待机状态的,这样的适配器我自己的猫就有,一般是待机状态下测试不到电压的,在有负载的情况下会有电压跟电流输出的。但是一直在待机状态下,适配器内部电路还是在工作的,这样对寿命肯定有影响,所以一般建议不用就拿下来,不耽误自己多少功夫。真正忘了也没关系
相关知识
我要