• 二手房交易问题

    通过一家中介购买一套二手房,中介一开始说满五唯一没有个税,后来又说可以避60%个税,但签完合同后未满五唯一,且无法避税。我交给卖方10万其中2万为定金,我们三方坐在一起聊过,我明确手我无法购买此房,但卖方不给我退钱,且拿合同违约需要交违约金20%来说我违约还需要我再交钱给卖方。我该如何办? 北京市

    违约金 定金 二手房 中介

    提问者:ask5003570641

共13个回答
  • 夏郴初心莫负 丨Lv 5
    房管局要求夫妻双方到场签字、照相。如果其中一方无法到场的话,解决办法就是无法到场的那个人在自己所在地的公证处做一个委托公证,委托别人办理,然后把公证书快递过来,因为公证的话委托人必须在场,受托人可以不在,然后再办理其他的相关手续,如果还需要别的公证的话就办委托公证的时候就需要办一个可转移的委托书就行。
  • 夏郴初心莫负 丨Lv 5
    房管局要求夫妻双方到场签字、照相。如果其中一方无法到场的话,解决办法就是无法到场的那个人在自己所在地的公证处做一个委托公证,委托别人办理,然后把公证书快递过来,因为公证的话委托人必须在场,受托人可以不在,然后再办理其他的相关手续,如果还需要别的公证的话就办委托公证的时候就需要办一个可转移的委托书就行。
  • ask8884863877 丨Lv 3
    您好,建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。 当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。
  • chuangzao9 丨Lv 0
    你好,按约定办理。
  • ask4807502847 丨Lv 1
    需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。
  • ask4647842489 丨Lv 2
    合同纠纷:需要按照合同约定处理,违约的可按照下列规定处理,协商不成,可诉讼处理。合同法:第一百零七条当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。 第一百零八条当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。
  • ask1976944984 丨Lv 1
    买家可以依据合同起诉主张相应权利;我长期代理二手房买卖纠纷的案件,可以看我的案例及文章;还是聘请律师代理稳妥
  • ask697107390 丨Lv 2
    按合同约定处理
  • ask2902070978 丨Lv 1
    按照合同约定执行。
  • ask4869454618 丨Lv 2
    你可以要求中介承担违约责任