• 房东不退还押金

    我所住的地方据说政府要拆迁,现在天天停水停电,房东也不给退押金,我想让他退还押金,已经余下的租金,还有这几天的损失费。我向法院起诉的话,必须要请律师吗? 北京市

    房租 押金 拆迁

    提问者:ask2672004214

共13个回答
  • 白少鹏 置业顾问
    我支持你,去怼他
  • 闫娇 丨Lv 5
    1、你自己分析得很对,房东两个拒付理由都不成立。设施损坏只要不是你砸坏的,或故意损坏的,都属于自然损坏,不能由你承担法律责任,遗失的借口为收条所推翻,因此,房东拒付理由不成立,你可以通过诉讼退回押金。
  • 收虎玩人 丨Lv 1
    你走流程的话,钱是肯定能够要回来的,但是时间很长,繁琐,如果金额不高的话,一般就认倒霉了
  • 闫娇 丨Lv 5
    1、你自己分析得很对,房东两个拒付理由都不成立。设施损坏只要不是你砸坏的,或故意损坏的,都属于自然损坏,不能由你承担法律责任,遗失的借口为收条所推翻,因此,房东拒付理由不成立,你可以通过诉讼退回押金。
  • ask2972813800 丨Lv 1
    你可以组织利用好相关的证据材料,可以自己提起诉讼处理的
  • ask8495610146 丨Lv 1
    你好,可以委托律师,有意可来电。
  • liuyue94535 丨Lv 3
    建议,起诉解决。
  • ask2352799689 丨Lv 2
    合同纠纷:合同对双方当事人具有法律约束力,应当根据合同约定履行义务、承担违约责任,无法协商的,搜集证据去法院起诉维权。法律依据:《合同法》第一百零七条“当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。” 第一百零八条“当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。”
  • ask171236927 丨Lv 0
    直接起诉到法院
  • ask8387001470 丨Lv 2
    可以提供证据到法院起诉要求返还