• 请问北京房产赠与过户费用需要多少?

    我妈妈想把在北京的房子过户到我名下,请问赠与过户费需要多少 北京市

    房产 房屋赠与 房子 过户

    提问者:dafljwofa

共2个回答
  • ask6342323214 丨Lv 0
    如果房本已经满五年(就是房本发下来到现在已经够五年的时间了)且你名下没有房子,那么只需要缴一个契税就OK了,契税分三个比例:90平米以下是1%,90--140是1.50以上就是3%。如果你名下有房子,那么就需要缴一个3%的契税(没有面积限制就是3%)如果房子房本满五年,那么还是过户划算,因为契税是按照过户价来缴这个税,而不是当地的成交价。如果是赠予的话,刚开始倒是简单省事,几百块钱搞定,但是以后你要是在想出售这个房子的话,那么就会有一个20%的个人所得税!!这样的话以后再出售会很麻烦的,而且这也是一个不小的数目!
  • ask2428176139 丨Lv 2
    办理住房赠与,需要双方到公证处,办理赠与公证,缴纳评估费千分之六,2%公证费,得到公证书,再到房管办理赠与过户,缴纳全额契税3%-4%,印花税万分之五,几百元的手续费就可以了.北京取消赠与公证,直接双方到房管办理赠与过户,但是需要解释赠与的一方,有在北京购房的资质才可办理