共4个回答
  • ask5755369178 丨Lv 2
    商场设计的基本照明方法有以下几种。确保亮度的照明:在商店入口处适当加大亮度,常利用荧光灯所发出的均匀的、柔和的灯光作为整体照明;获得闪光效果的照明:采用闪烁的灯光照射店面,引起顾客的注意与好奇;获得装饰效果的照明:利用通透的玻璃窗,使室内豪华的、富装饰性的灯具,成为室外店面的装饰图案,使店面富有生气,引人入胜,但应考虑与周围环境相协调,考虑整个商店的平衡。下面是商场装修设计的天霸设计分享的商场照明设计的要点。如何打造艺术性的商场灯光设计? 亮度的大体标准:一般店面亮度比店内亮度稍大,产生店内透明效果差。店面亮度与店内亮度的协调很重要,一般采用局部照明与基础照明相结合的方法。 店内透视度的确定:先确定店的类型,然后有意识的提高明暗对比,降低店内透视度。
  • ask7695963402 丨Lv 1
    据资深设计师透露,客厅要依照空间的属性不同来配置不同的灯,这样平凡的空间才会因为灯光设置而与众不同。客厅的功能与作用较多,它是主人招待客人的场所,有很多活动都在这里进行,这就决定了客厅的灯光效果要公共化、多变化。
  • ask6990952762 丨Lv 1
    商业照明不同的场合,不同的人群,要给人不一样的感觉,商业照明应该从这两个方面来布局: 1、 吸引力 ,给人眼前一亮的感觉 商品的可见度和吸引力是十分重要的 ,一瞬间能不能让人心动,这点很重要; 对特定物体进行照明,提升它们的外在形象; 强调它们,使它们成为注意力的焦点 ;2、 舒适的光环境 ,给人一种到家的感觉 为了吸引顾客,商场必须创造一个舒适的光环境,光的搭配非常重要,一个顾客购物时如果感觉舒适,就会停留更长的时间,花更多的钱,并乐于一次又一次的回来消费,并且还会介绍朋友过来,给人享受的感觉,优质的照明能够激发情绪和感觉,进而加强商店的品牌。商业照明主要应用于酒店餐馆,店铺(包括专卖店),大型商场,各类展厅.选用的灯具有(超毅照明提示您——仅供参考): LED投射灯--用于定向投射,含大中小三种角度,非常适于重点照明 LED筒灯--固定式及转动调节式.用于环境照明及重点定向照明 LED冼墙灯--用于环境照明,大面积的均匀照明 LED投影灯--用于标识,LOGO,定尺寸如画框等的照明 LED组灯--用于重点照明,非常方便灯具组合起来.
  • ask1421978932 丨Lv 1
    很高兴为你解答,实在是太负责了。 灯具的选择主要是看在什么场合应用。 主要的参数就是、照度、亮度、均匀度、光通量、色温、等等。希望可以帮助到你。