• 门窗框的安装方法?门窗框有哪些安装注意事项?

    门窗框的安装方法?门窗框有哪些安装注意事项? 北京市

    门窗

    提问者:玉一梭

共2个回答
  • 李果 丨Lv 8
    门窗扇安装步骤 首先量出门窗框裁口净尺寸,并考虑留缝宽度,确定拟装扇的高、宽尺寸,然后画出刨平线,画线时尽量保证挺宽一致。 若门窗扇尺寸过大时,可先锯后修刨。门窗扇为双扇时,先作打叠高低缝,并以开启方向的右扇压左扇。 若门窗扇尺寸过小,可在下边加条或在装合页一边用胶和钉子绑钉刨光的木条,注意钉帽要砸扁,冲入木条1-2mm。 对于易于框接触发生磨擦的扇边,应刨成0.5-1mm斜面。 装门窗扇时,用木楔塞在扇的下边,检查缝隙,合格后画出合页位置线,剔槽装合页。
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    门窗框安装步骤 先安装的门窗框必须留走头,在主体工程施工至窗台、楼面时立直找平,并加斜撑临时撑固。 后安装的门窗框在主体结构完工后,复查洞口标高、尺寸及木砖位置正确无误后进行。 安装时用木楔将木窗框固定在门窗洞口内正确位置上,安装时注意在竖方向上吊垂直线保证各楼层窗侧边在一条铅