• 家用中央空调费电吗?家用中央空调怎么使用省电?

    家用中央空调费电吗?家用中央空调怎么使用省电?谁知道? 北京市

    空调

    提问者:李果

共2个回答
  • 清尊长是开 丨Lv 8
    家用中央空调虽然是近几年才开始新兴起来的,但是随着时代的发展和生活需求,家用中央空调得到了很快的发展,尤其是在技术上,家中中央空调可以结合壁炉、热水器等使用,运用了可持续发展的观念。家用中央空调的能效能高达3.0以上,而一般的柜式空调或者是分体式空调的能效则只在2.3到2.8这个区间里,可见,家用空调在体型上可能会略大,但是家用中央空调的耗电量并不像人们以为的那样高。一方面是传统的空调,像是柜式空调或者是分体式空调在家庭中的使用比较根深蒂固,很少人能了解中央空调,对于中央空调的工作原理更是一知半解,误以为中央空调必定会因为体型比较庞大而花费更多的电能,一般来讲,户型比较大并且使用空调的时间比较长的户主选择家用中央空调的优势就会比较明显,而如果家里空间比较少并且使用空调的时间比较短,这个时候就建议选择分体式的空调消耗的电量会略微少些。
  • 一年三度过苏台 丨Lv 7
    家用中央空调是不费电的。 1、由于家用中央空调是多机连动的,所以不少消费者担心其耗电量大。而实际上,家用中央空调的耗电量主要集中在压缩机和鼓风机上。 2、由于其采用变频压缩机,所以只是刚开启的时候能耗高,稳定下来后,用电量并不会比传统空调高,用的时间越长反而越省电。而且,家用中央空调看上去功率大,但在实际使用中这些功率并不需要全部用上,一般只用到20%~70%。 3、此外,家用中央空调控制灵活,既可集中控制,也可独立控制,用户可在每个房间都安装手动风口开关或者电子温控器,以便随意调节各个房间的温度,节省电费。