• 分家析产中原被告均认可人物关系

    分家析产中原被告均认可人物关系,无遗嘱,无分家单,还需要固定什么要件?期间代管人死亡其配偶主张都是他们的不是共同共有关于出资如何划分是否影响分割比例 北京市

    房产继承

    提问者:ask3881312776

共10个回答
  • ask3986179174 丨Lv 1
    按合同约定的
  • ask2998407812 丨Lv 1
    是拆迁的房屋纠纷吗?
  • ask8935533582 丨Lv 2
    继承:根据《继承法》第五条继承开始后,按照法定继承办理;有遗嘱的,按照遗嘱继承或者遗赠办理;有遗赠扶养协议的,按照协议办理。如果没有遗嘱那么应当按照法定继承办理继承事宜。根据《继承法》第十条遗产按照下列顺序继承:第一顺序:配偶、子女、父母。第二顺序:兄弟姐妹、祖父母、外祖父母。继承开始后,由第一顺序继承人继承,第二顺序继承人不继承。没有第一顺序继承人继承的,由第二顺序继承人继承。根据《继承法》第十三条规定,同一顺序继承人继承遗产的份额,一般应当均等。对生活有特殊困难的缺乏劳动能力的继承人,分配遗产时,应当予以照顾。对被继承人尽了主要扶养义务或者与被继承人共同生活的继承人,分配遗产时,可以多分。有扶养能力和有扶养条件的继承人,不尽扶养义务的,分配遗产时,应当不分或者少分。继承人协商同意的,也可以不均等。
  • ask4871942511 丨Lv 1
    你好:需要结合具体的财产情况相关证据来分析;我长期代理分家析产纠纷的案件,可以看我的案例;必要时建议委托律师介入,如需代理,可以联系我。
  • JOKERWS80 丨Lv 2
    你好,现在主要是看证据情况,当事人对当初的分家协议是否认可,有无书面凭证呢?
  • ask1641391463 丨Lv 1
    出资影响分割比例
  • ask9507994246 丨Lv 2
    你好,一般会按照合同约定处理
  • ask4560905918 丨Lv 2
    没遗嘱,按照法定继承分割
  • ask5696528756 丨Lv 1
    您好,影响分割比例
  • ask7153172991 丨Lv 1
    影响分割比例