• 卖家违约,我可以起诉要求强制履行吗

    居间协议两个月前签了,房东违约不想签购房合同,愿意付双倍定金。但我房子已经卖了,想起诉卖家强制履行。居间协议含有合同的全部主要条款除了违约条件(双方协议划掉了)卖家的房子有贷款,我也需要贷款,法院判强制履行的可能性大吗。 北京市

    购房 定金 购房合同 贷款

    提问者:ask5532066969

共11个回答
  • ask814660945 丨Lv 2
    你好,需要按照合同约定处理,当事人一方不履行合同义务或者履行合同义务不符合约定的,应当承担继续履行、采取补救措施或者赔偿损失等违约责任。当事人一方明确表示或者以自己的行为表明不履行合同义务的,对方可以在履行期限届满之前要求其承担违约责任。双方协商不成,可诉讼处理。
  • ask4000193339 丨Lv 2
    您能要求双倍返还定金,但强制履行不太可能,具体您可来电咨询
  • ask1652749715 丨Lv 1
    可以适用定金罚则
  • ask8873464558 丨Lv 2
    你们只签订的居间协议,房屋买卖合同没有签订,一般法院会主张对方返还定金的主张。 我的补充: 2016-08-21 20:35
  • txw349 丨Lv 0
    法院判决强制履行的可能性不大
  • ask8007640568 丨Lv 1
    可以要求履行,法院通常情况应当是支持无过错方的选择。 我的补充: 2016-08-21 14:00
  • ask951289370 丨Lv 1
    凭居间合同,起诉要求过户房屋,基本没有可能。
  • ask6859044760 丨Lv 1
    仅签了居间协议的话,无法要求强制履行。
  • ask6652706200 丨Lv 1
    需要贷款,法院判强制履行的可能性不大。
  • 兔子电脑 丨Lv 0
    判决强制履行可能性不大,第一你只签订了居间协议,第二你需要贷款网络咨询难以全面了解案情,具体操作建议携带相关材料和律师面谈,任涌律师十五年专业法律专业服务经验。