• 关于房产与宅基地纠纷

    家庭成员:母亲:北京农民户口,户口在小苑上村,41号院户主继父:外地户口,已与母亲结婚12年左右哥哥:北京农民户口,户口在小苑上村,41号院内1户主本人:北京非农户口,户口在小苑上村,41号院户主舅舅:北京户口,户口不在小苑上村姨:北京户口,户口不在小苑上村背景:(1)41号院没有明确宅基地和房屋所有证并无公证证明。(2)母亲、舅舅、姨为亲兄妹,41号院原为爷爷奶奶所有,爷爷奶奶去世后,房屋等财产没有明确的遗嘱或者口头进行分割。问题一:如小苑上村41号院拆迁,舅舅和姨有无分财产的权利?问题二:如母亲比继父先去世,在没有遗嘱的情况下,房屋和宅基地归谁所有?如有遗嘱呢?问题三:如继父转成北京农村户口且户口落在41号院对问题二的结果是否有影响?有何影响?问题四:户主可在不与任何家人商量情况下,进行处置房屋或土地吗(变卖,典当等)?问题五:农户与非农户在农村土地所有权(宅基地等)有区别吗?有何区别?问题六:北京房屋或宅基地所有人与是否为北京本地户口有关系吗?农与非农呢? 北京市

    土地所有权 户口 房产纠纷 房屋

    提问者:ask1087377586

共17个回答
  • ask7994195874 丨Lv 1
    你好,具体结合拆迁政策分析的。一般来说你舅舅和姨有权分。有遗嘱按照遗嘱执行,没有按照法定继承。
  • 如花似玉于敏页 丨Lv 4
    您好:1、41号院到底是爷爷奶奶还是姥姥姥爷所有?姥姥、姥爷所有则母亲、舅舅、姨都有继承权;41号院若为爷爷奶奶所有,属于你父亲的父母的遗产,则与母亲、舅舅、姨都无关。2、若没有遗嘱,母亲的遗产由继父、母亲的所有子女均分。有遗嘱按照医嘱继承。3、无影响4、不可以5、非农户不能享受农村宅基地使用权6、具体问题具体分析
  • 看这里哦不要错过了 丨Lv 5
    你父亲把老房子拆了又重盖,并且权证都在你父亲名下,其他兄弟姐妹如果明知的,适用两年继承时效.超过2年,法律不予保护.
  • ask8341835849 丨Lv 0
    你好,舅舅和姨没有权利分割。二、宅基地不能继承,但宅基地上的房产可以继承,如果有就遗嘱按遗嘱,无遗嘱按法定继承。此时舅舅和姨没有继承权。三、没有影响。四、这和户主无关,户主无权处分。五、非农户不能享受宅基地。六,一般是本村人有权分配宅基地。
  • ask6897420816 丨Lv 2
    你好,案情比较复杂,还要再确认一些信息才能确定回复建议协商解决,协商不成可以起诉,也可以委托律师代为诉讼。 起诉需要到被告所在地法院,通常是户籍所在地或经常居住地(居住一年以上)法院。 当然,具体情况和最终处理方式,还需要根据案件详情和证据情况等来确定。如果你有需要可以拨打我的电话,为你进行免费咨询,以便根据本案细节做出更准确的解答。
  • ask8095940507 丨Lv 2
    你好,1.有权分得财产。2.没有遗嘱,由你继父、哥哥、你均分。有遗嘱,按照遗嘱即可。3.无影响。4.产权人有权支配自己的财产。如果户主是产权人,即可以。否则,不可以。5.农村土地所有权属于集体,个人只有使用权,没有所有权。6.需要具体情况分析。
  • ask8706822503 丨Lv 2
    您好:1、41号院到底是爷爷奶奶还是姥姥姥爷所有?姥姥、姥爷所有则母亲、舅舅、姨都有继承权;41号院若为爷爷奶奶所有,属于你父亲的父母的遗产,则与母亲、舅舅、姨都无关。2、若没有遗嘱,母亲的遗产由继父、母亲的所有子女均分。有遗嘱按照医嘱继承。3、无影响4、不可以5、非农户不能享受农村宅基地使用权6、具体问题具体分析
  • ask7139380034 丨Lv 2
    你好,关于农村宅基地的使用,一般在分配安置的时候,都会按人头分配使用宅基地,看宅基地证上的分配人是谁就知道谁有权利使用了。其次,宅基地上的土地,属于集体土地的性质,任何个人是无权处分的。关于户口问题,需要咨询一下户籍部门,一般没有农村户口的,就无权利再使用宅基地了。
  • ask6892778540 丨Lv 1
    还是聘请律师代理稳妥
  • ask2462641036 丨Lv 1
    您好!1有权分割;2母亲的遗产由继母、母亲的所有子女均分。3无影响4不可以5有区别,没有所有权6具体问题具体分析