共2个回答
  • 融联伟业贷款专家 丨Lv 5
    您好,只要名下有登记过的住房信息,就算第二套,结婚的,一方名下有房,都算第二套,以上回答由融联伟业为您提供,请参考
  • ask672707046 丨Lv 1
    北京判断家庭买“第二套”房的标准主要根据婚姻关系。父母购房后,用未成年孩子名字买房算第二套房,但子女已婚需要购房则算是购买第一套房。只要配偶一方此前已经申请过房贷,不管是不是婚前财产,若再次购房就算是第二套房,即使是以配偶另一方的名义购买。将以个人为单位考察购房者的房产情况,申请者配偶的房贷情况不影响申请者本人。