• 地暖管安装施工方法?地暖管道铺设标准?我很想知道

    地暖管安装施工方法?地暖管道铺设标准? 北京市

    地暖

    提问者:俯仰半年离别

共2个回答
  • 风解愠 丨Lv 7
    地暖管施工地好不好影响确实是挺大的。地暖管施工的方法如下: 1、地暖安装要根据不同房间的保温、散热状况、房间功能、家具摆放、地面铺材选择、热源可调节等状况有针对性地进行地板采暖系统设计。 2、地暖施工中地暖管材的铺设是重中之重,地暖管材铺设的好好坏直接影响地暖系统的采暖效果,如果安装不当,地暖会出现局部不热或局部过热的现象,所以在地暖管材铺装时要注意照地暖安装示意图施工。 3、暖和墙壁之间有一定的距离,也就是伸缩缝,防止在使用时,由于热胀冷缩从而导致地暖龟裂影响供暖效果。 4、分集水器水平安装于地暖安装示意图指定位置,分水器于上集水器于下,间距200mm,集水器中心距地面高度不小于300mm。 5、平是地暖安装的最后一个步骤,也是施工的重要环节。整个屋子的水平线必须在一个高度,一般地暖工程都是采用豆石混凝土和水泥沙浆将其抹平,这样在开启采暖的时候就不会出现受热不均的问题。
  • 窈窕高明玉 丨Lv 6
    01 一定要找具备地暖专业知识的施工团队。地暖行业素有“三分产品,七分安装”之说,地暖是一项系统的工程,如果安装不好,一旦出现问题,维修起来会很麻烦,而且后期使用成本也会随之增加,所以选择资质好、服务好的地暖服务商很重要。02 有较完善的施工方案、施工组织设计,并已完成技术交底;设计施工图纸、所有进场材料、产品的技术文件应齐全,标志应清晰,外观检查合格,必要时应抽样进行相关检测;施工现场具有供水或供电条件,有储放材料的临时设施。03 地暖系统安装前,应保证施工现场水电路管施工完毕。厨房、卫生间应已做过闭水试验并经过验收;土建专业已完成墙面粉刷,外窗、外门已安装完毕;用户需与装修公司提前沟通,协调工作配合流程。04 施工区域地面应平整清洁,无裸露的钢筋、水电管线及任何影响施工进行的设备、材料、杂物等;施工的环境温度条件不宜低于5℃;应避免与其他工种进行交叉施工作业,所有后期装修所需的地面孔应在地暖管铺设之前打好,避免以后任何钻孔操作。