• 自来水管怎么选购请问大家家里的水管是啥样紫的,塑料的雅洁管ppr管还是铁管?

    管材管件

    提问者:冲锋的骑士

共1个回答
  • yagene 丨Lv 1
    现在家庭装修都不用铁管了,铁管已经过时,而且容易生锈。用ppr管就不会出现生锈问题。选自来水管还是有技巧的,材料只是一方面,具体的挑选方法如下:一、挑选水管看材质传统的镀锌管易生锈、易腐蚀、易结垢,容易滋生微生物,产二次污染,威胁人体健康。现在家用饮用水管道主要有PVC管、PE给水管及PP-R管,它们因具有耐腐蚀结垢的特点,广泛应用于饮用水管道。二、水管选购三注意一闻:闻一闻水管有没有异味。二看:一看水管的颜色、厚度、光泽度。三注意:一要注意到正规的有管材授权经销书的代理店购店或厂家。二要注意购买的管材、管件是否是同一ppr管道生产厂家。三、水管施工要把关 1、请正规安装工,并按施工规范进行施工,尽量做到横平竖直。 2、严把材料关,每道工序逐一验收,以防偷工减料。 3、进行试压试验,切记不要图省事,试水不试压,留下漏水隐患。四、水管安装要方便 目前常用的有铝塑管和纯塑料管(如PVC管、PPR管),施工方便,维修也很方便,施工完成之后较好对管线排布拍照留底。水管挑选是一门学问,如果不懂可以直接找ppr管厂家雅洁管丨业咨询,选购技巧、安装技术等等都可以。
相关知识
我要