共3个回答
  • ask7852462088 丨Lv 2
    其实首套房的首付比例不是固定不变的,因为各地的首套房首付比例也会有所不同的,所以对于首套房的首付比例也是一个比较难以掌握的点。对于有的分期付款的朋友们来说,买房子的首付问题是很重要的。其实买房买的是首套房,那么是有一定的贷款优惠的,所以首付是和你买的首套房有很大关系的。首套房就是购买并只拥有一套住房,中国人民银行规定我国城市居民购买第一套住房是享有按揭贷款利率优惠的。商业贷款:其实首套房的首付比例不是固定不变的,因为各地的首套房首付比例也会有所不同的,所以对于首套房的首付比例也是一个比较难以掌握的点。但是按照现有的首套房的执行标准来说,新房商业贷款首付比例是三成。也就是如果你要买价值一百万元的房子,那么你的首付最少就是100万乘以30%等于30万元。公积金贷款:以家庭为单位,是首次贷房的话,可以贷到房屋评估价的80%,如果是超过90平方米的话就是70%。值得提醒的是,公积金如果没有评级,一般来说就只能贷款贷到八十万,这就要看你的公积金缴存额和缴存比例是怎样的了。首套房首付的计算方式是:首付款=总房款-客户贷款额贷款额=合同价(市场价)乘以80%(首次贷款额度最高可以达到80%)总的来说,公积金贷款首付比例为首套房90平方米及其以下的公积金贷款首付比例是不得低于20%,90平方米以上的话贷款首付比例就不能低于30%。
  • lafhare 丨Lv 3
    首套房首付比例一般最低为30%以上,贷款70%,原则上银行只贷给万位数或者是最低千位数的整数,零头要放进首付款里的,所以一般实际上的首付款比例都是超过30%的!
  • ask4043267839 丨Lv 2
    最低30%不是 有的地方首付也可以分期。