共3个回答
  • ask220954155 丨Lv 1
    方法一:如果柜子是关着门放着的情况下你可以打开柜门闻下里面有没有很刺鼻的味道,有的话那就是甲醛超标。着中家具是坚决不能要的。 方法二:看如果有没有贴面板的地方,可以看下木质,现在市场上卖的大部分是密度板、刨花板、实木三大类。密度板分高密度、中密度,分辨方法,看里面木纤维的细腻程度(没有杂木渣)。看扳子的硬度,硬度也高表示密度越好。 刨花板现在市场上出了几中品牌,我知道的比较不错的是“爱佳板”,分辨质量:用手去抠,如果很容易就能抠掉里面的制的话那就是用的树脂胶太少,装上以后放过重的东西的话连接处比较容易松动,分辨二,用鼻子去闻(还是甲醛)这样防止他用伪劣的树脂胶,或者根本就不是树脂胶。
  • ask1970399188 丨Lv 1
    真的胡桃木花纹的颜色过渡比较平稳;假的颜色过渡很快,能够明显区分黑色跟咖啡色。真的胡桃木花纹比较自然,假的胡桃木花纹感觉都是一样的没有区别。由于密度较大的原因,同样尺寸下要比假的沉。阳光反射下会出现类似金丝的东西,假的是没有。现在市场上销售的胡桃木家具大部分是家具的主体框架采用胡桃木,其他部位则采用板材,所以消费者在购买胡桃木家具时一定要问清楚。另外需要注意的是由于黑胡桃木的价格昂贵,如果不能确定自己懂行,建议大家还是到比较正规或者大型品牌店选购胡桃木家具,一个书桌的价格在1000左右。
  • ask9527349634 丨Lv 2
    胡桃木属木材中较优质的一种,在国内又称之为‘卡斯楠’或‘核桃木’,主要产自北美和欧洲。胡桃木是密度中等的结实的硬木,抗弯曲及抗压度中等,材质坚硬,细腻均匀;纹理多带黑色,带状条纹,自然散;不易开裂;抗菌、白蚁的危害、耐腐蚀。深色的胡桃木体现沉稳,理性。 国产的胡桃木颜色较浅。黑胡桃呈浅黑褐色带紫色,弦切面为美丽的大抛物线花纹(大山纹)。胡桃木家具中比较名贵的是黑胡桃木家具,黑胡桃呈浅黑褐色带紫色,弦切面为美丽的大抛物线花纹,纹理直,结构细而匀,重量、硬度、干缩及强度中,冲击韧性高,抗压强度高,弯曲性能良好,加上其相对多变的纹理,所欲黑胡桃木实木家具的价格比较昂贵,少见实木,做家具通常用木皮,所以大多数是胡桃木贴皮家具。需要注意的是由于黑胡桃木的价格昂贵,所以为了能够保障自己的合法权益,建议消费者到比较正规或者大型家具卖场选购胡桃木家具。